Информационно-аналитический журнал    понедельник, 19 ноября 2018 г.
Прокат:  254.42  +3.04% up   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2018
Фьючерсы на сырье в Китае снижаются в цене, но перспективы позитивны



Как сообщает агентство Reuters, в пятницу, 9 февраля, китайские фьючерсы на кокс снизились впервые за семь дней, так как физический спрос на сырье упал перед началом Лунного Нового года, празднования которого начинаются на следующей неделе, хотя прогноз остается положительным, так как спрос должен восстанавливаться после каникул.

Наиболее активно торгуемый контракт на поставку кокса в мае на Даляньской товарной бирже упал на 1,91% до 2 105,5 юаней ($ 333,78) за тонну. За неделю контракты выросли на 4,8%, что является самым большим еженедельным ростом с конца ноября.

Производство стали замедлилось в преддверии недельных китайских новогодних праздников, которые начнутся в следующий четверг.

«Физический рынок сейчас переживает паузу, и перспективы цен на кокс оптимистичны в ожидании, что сталельные компании возобновят производство после отопительного сезона», - сказал Jin Tao, аналитик Guotai Junan Futures в Шанхае.

На Даляньской товарной бирже фьючерсы на железную руду почти стабилизировались на уровне 523,5 юаней за тонну. Коксующийся уголь снизился на 0,5% до 1 356 юаней за тонну.

Наиболее активный контракт по арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 0,92% до 385 юаней за тонну, на фоне замедления строительной активности и снижения спроса.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции