Прокат:  279.46  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.01.2018
Железорудные фьючерсы в Китае выросли до 4-х месячной высоты



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли почти на 4% во вторник, 9 января, до самого высокого уровня за четыре месяца, так как инвесторы отреагировали на шаги Пекина по ужесточению мер по сокращению производства стали.

В понедельник крупнейший в мире производитель стали приказал заводам в экологически чувствительных регионах, в том числе в сталелитейном центре Хэбэй, поэтапно сократить не менее 1,25 тонны старых мощностей, прежде чем построить одну тонну новых мощностей. Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на товарной бирже в Даляне закрылись на 3,5% выше до 560,5 юаней ($86,19) за тонну, достигнув пика в 562,5 юаня за тонну, что является самым высоким уровнем с 13 сентября.

Между тем, наиболее активные стальные фьючерсы на арматуру на Шанхайской бирже восстановились с трехдневных потерь и выросли на 1,3% до 3819 юаней за тонну.

«Инвесторы придерживаются положительных ожиданий по железной руде, поскольку они ждут, что на сталелитейных заводах будут ожидаться высокие потребности в поставках взамен лунного нового года в Китае», - сказал Xu Bo, аналитик Haitong Futures.

15 февраля начнется китайский новогодний праздник.

«Недавняя политика контроля над производством усилила доверие инвесторов к чрезмерной стали способствуя росту рыночных цен », - говорят аналитики Orient Futures в записке.

Цены на стальное сырье выросли вместе с арматурой во вторник, чему также способствовал сильный спрос на пополнение запасов на сталелитейных заводах в преддверии закрытия нового года в Китае.

Контракт на поставку коксующегося угля увеличился на 1,7% до 1384,5 юаня за тонну, а фьючерсы на кокс - на 0,5% до 2,072 юаня за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции