Прокат:  279.46  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.01.2018
Китайские стальные фьючерсы растут на фоне сокращений производства



Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 8 января, китайские фьючерсы на сталь выросли до прибыли в конце торгов в понедельник после того, как министерство промышленности выпустило новые руководящие принципы, ограничивающие замену устаревших стальных мощностей в стране.

Министерство промышленности и информационных технологий Китая заявило в понедельник, что позволит создать 1(одну) тонну новых мощностей для каждой 1,25 тонны, закрытого в ключевых регионах, что подкрепляет ожидания того, что Пекин углубит усилия по сокращению мощности стали и не позволит увеличить ее.

Самый активный стальной фьючерс на арматуру на Шанхайской бирже восстановился на 0,7% до 3818 юаней ($588,53) за тонну, даже когда спрос ослабевает.

Спрос на сталь обычно ослабевает зимой, поскольку низкая температура обуславливает низкую активность в строительном секторе.

Железная руда на Даляньской товарной бирже выросла на 3% до 555,5 юаня за тонну. Сырье также было подкреплено ожиданиями того, что сталелитейные заводы пойдут на пополнение запасов железной руды в ожидании выхода после каникул в марте.

Сталелитейные заводы сдерживают производство с середины ноября, когда правительство приказало им сократить производство до середины марта, чтобы обуздать смог.

Кокс подскочил на 1% до 2 089,5 юаня за тонну, а коксующийся уголь вырос на 3% до 1390,5 юаня за тонну.

Железная руда для доставки в китайский Qingdao выросла на $0,26 до $76,8 за тонну в прошлую пятницу, согласно Metal Bulletin.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции