Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 июня 2018 г.
Прокат:  274.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.01.2018
Китайские стальные фьючерсы снижаются на фоне слабого спроса



Как сообщает агентство Reuters, китайские стальные фьючерсы увеличили потери в пятницу,5 января, так как холодная зимняя погода обусловливает снижение спроса на строительную деятельность со стороны потребителей. Самый активный стальной контракт на арматуру на Шанхайской бирже снизился на 0,3% до 3798 юаней ($ 586,16) за тонну, опустившись вторую сессию подряд.

«Рынок стали в настоящее время находится в невысоком сезоне, поскольку строительные площадки в северной части страны останавливаются на холодную погоду», - сказал Bai Jing, аналитик по металлам из Galaxy Futures.

Ожидается, что слабое потребление продлится до конца февраля, когда погода начнет теплеть, а строительные работники вернутся после праздников Нового года в Китае.

По данным консультантов Mysteel, спотовая сталь упала на 0,8% до 4 437,83 юаня за тонну.

«Трейдеры теряют интерес к приобретению стальных изделий на данный момент», - сказал Bai, но добавил, что спрос на пополнение запасов может быть увеличен, если спотовые цены продолжат падать.

Тем не менее, BMI Research ожидает, что цены на сталь снизятся в ближайшие месяцы, поскольку проеты трубопроводов в инфраструктуре и строительных отраслях в Китае продолжают замедлять спрос на промышленные металлы и снижать цены.

Цены на железную руду также снижались вместе со стальными изделиями после небольшого роста на ранних торгах, сдерживаемые ростом поставок и снижением спроса, несмотря на недавний коэффициент возврата на сталелитейных заводах.

Запасы железной руды в портах выросли на 1,87 млн. тонн до 148 млн. тонн по состоянию на 2 января по сравнению с неделей ранее, самый высокий уровень по меньшей мере с 2012 года, свидетельствуют данные Steelhome. В провинции Хэбэй, центральной части сталелитейной промышленности Китая, коэффициент использования на доменных печах из сталелитейной мельницы вырос до 52,06% по состоянию на 5 января с предыдущей недели, достигнув самого высокого уровня с 24 ноября, свидетельствуют данные Mysteel.

Тем не менее, в г. Таншань было введено дальнейшее сокращение производства, начиная с четверга, до 50%.

Наиболее активные фьючерсы на железную руду на товарной бирже Далянь закрылись на 0,1% ниже до 538,5 юаней за тонну.

По данным Metal Bulletin, железная руда для доставки в китайский порт Циндао выросла на 1,6% до $74,97 за тонну в четверг.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции