Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 июня 2018 г.
Прокат:  274.67  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.01.2018
Стальные фьючерсы в Китае продолжают падение



Как сообщает агентство Reuters, стальные фьючерсы на арматуру в Китае упали в четверг,4 января, что было вызвано снижением спроса в строительном секторе из-за прогнозов снега в северной части страны.

Ожидается, что в предстоящую неделю в регионах Китая будет холодная погода, что приведет к снегу и дождю и может стать причиной сбоев на строительных площадках КНР.

«На предстоящей неделе температура будет по-прежнему падать по всей стране с частым снегом и дождем, что приведет к снижению спроса со стороны потребителей, особенно спроса на строительную сталь», - говорят аналитики CITIC Futures в записке.

Наиболее активные фьючерсы на арматуру на Шанхайской бирже упали на 1,2% до 3798 юаней ($584) за тонну в начале торгов в четверг.

Спотовые цены на сталь упали на 0,12% до 4 471,41 юаня за тонну в среду, сообщили консультанты Mysteel.

Спрос на железную руду будет снижаться, поскольку предупреждения о загрязнении приведут к тому, что сталелитейные заводы прекратят работу некоторых установок, которые перерабатывают руду для процесса плавки.

Крупнейший в Китае сталелитейный город Таншань выпустил предупреждение о загрязнении второго уровня, которое началось с 8 часов утра в четверг, сообщает городское правительство. Сталелитейным заводам было предписано сократить производство в доменных печах.

Предупреждение также повлияет на другие сектора, включая строительство и транспорт. Самый активный контракт на железную руду на товарной бирже Далянь упал на 0,7% до 537 юаней за тонну.

Железная руда для доставки в китайский порт Циндао выросла на 0,26% до $74,97 за тонну в среду, согласно Metal Bulletin.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции