Прокат:  279.46  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.12.2017
Железная руда и коксующийся уголь в Китае продолжают рост



Как сообщает агентство Reuters, во вторник, 19 декабря, железорудыне фьючерсы в Китае продолжили ралли цен, поддерживаемые спросом на руду высокого качества.

Цены на железную руду ранее отслеживали движение на рынке стали, но прибыль на сырьевые материалы была даже тогда, когда цены на сталь снизились. Цены на коксующийся уголь подскочили почти на 5%.

Самый активный фьючерс на железную руду в Далянь вырос на 1,4% до 532 юаней за тонну.

«Предпочтение для высокосортной железной руды все еще существует, но я не видел никакой сложности в поставках», - сказал торговец железной рудой в Шанхае, оценивая резкое повышение цен с понедельника необоснованным. «Но в настоящее время физический рынок продолжает следить за торговлей акциями, поэтому мы увидим, что спотовые цены будут расти».

Железная руда для доставки в китайский порт Циндао выросла на 3,7% до $74,15 за тонну в понедельник, что является самым сильным уровнем с 13 сентября, согласно Metal Bulletin.

«Ралли в железной руде за последние месяцы вызвало недоумение многих инвесторов, которые ожидали, что зимний экологический контроль в Китае будет иметь гораздо более негативное влияние на спотовые цены, чем это было до сих пор», - сказал Ric Spooner, главный аналитик из CMC Markets.

Цены на железную руду в основном соответствовали ценам на сталь, которые были усилены более жесткими поставками после того, как Китай приказал 28 городам сдерживать выпуск стали в течение зимы для борьбы с загрязнением.

Цены на железную руду росли, даже когда запасы товара в портах Китая продолжали расти.По состоянию на 15 декабря запасы железной руды в портах КНР достигли 143,57 млн. тонн, что является самым высоким показателем с 2004 года по данным SteelHome.

Фьючерсы на коксующийся уголь выросли на 4,6% до 1367 юаней за тонну, после того, как в понедельник они выросли на 8%.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае снизились на 1,1% до 3812 юаней за тонну, но по-прежнему выше на 47% за год.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции