Информационно-аналитический журнал    суббота, 16 декабря 2017 г.
Прокат:  259.15  -0.52% down   Сталь:  136.63   0% const

06.12.2017
Железная руда в Китае снизилась, но по-прежнему на 3-х месячной высоте



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае скользнули вниз во вторник,5 декабря, но остались на 3-х месячных пиках, поскольку цены на сталь в значительной степени были сильными на фоне роста производства в КНР.

Недавний быстрый рост фьючерсов помог повысить цены на спотовую железную руду до самого высокого уровня с сентября и составил более $70 за тонну, что на 24% больше, чем в конце октября, когда они коснулись четырехмесячного минимума.

«Резкое увеличение цен на железную руду за последнюю неделю, несмотря на сокращение производства стали в северной части Китая, свидетельствует о том, что на рынке имеется достаточно доступных запасных стальных мощностей, чтобы повысить спрос на железную руду», - сказал аналитик из Commonwealth Bank of Australia Vivek Dhar в примечании.

Самый торгуемый контракт на железную руду на поставку в мае на Даляньской товарной бирже закрылся на 0,5% ниже и составил 539,50 юаня ($82) за тонну после роста на целых 2% до 553 юаней. Внутридневный максимум был чуть ли не с пика в понедельник 555 юаней, что было самым высоким с 13 сентября.

Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской бирже фьючерсов был на 0,4% ниже, составив 4025 юаней за тонну, но только после ралли до 4085 юаней за тонну- около трехмесячного максимума.

Спрос на средне-высокосортную железную руду в Китае также высок, и большинство предприятий предпочитают повышать производительность и ограничивать выбросы, говорят трейдеры. “Рыночные условия для среднесортных руд также являются жесткими, а руды более низкого сорта остаются в значительном избыточном объеме», - сказал Dhar.

Запасы железной руды в китайских портах, по состоянию на 1 декабря, составили 141.67 млн. тонн, что является самым высоким уровнем с 1 декабря 2004 г., сообщает SteelHome.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao выросли на 3.7% до $72.68 за тонну в понедельник, согласно Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции