Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 декабря 2017 г.
Прокат:  261.07  +0.74% up   Сталь:  136.63   0% const

05.12.2017
Китайские стальные и железорудные фьючерсы взлетели на 3-х месячную высоту



Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 4 декабря, китайские стальные и железорудные фьючерсы выросли до 3-х-месячной высоты, поскольку сокращение производства стали привело к ужесточению поставок некоторых продуктов.

Стремление вверх было вызвано большим всплеском цен на сталь, который следует после мероприятий по сокращению производства в КНР из-за смога в зимнее время.

Самый активный фьючерсы на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже достиг максимума в 4,104 юаня ($620,50) за тонну, что является самым высоким показателем с 6 сентября. Он закрылся на 2% выше и составил 4056 юаней за тонну.

«Сокращение производства вызвало нехватку продуктов некоторых арматурных изделий, в то время как спрос не пострадал так сильно», - сказал аналитик по фьючерсам в Шанхае.

Железная руда на Даляньской товарной бирже последовала за сталью, поднявшись более чем на 6%, достигнув 555 юаней за тонну, что является самым высоким показателем с 13 сентября. Она закрылась на 4,8% до 548 юаней за тонну и принесла наибольший прирост за 4 месяца.

По данным Metal Bulletin, спотовая железная руда для доставки в китайский Qingdao выросла на 2,9% до $70,11 за тонну в прошлую пятницу.

«Цены на железную руду выросли выше $70 за тонну (CFR China) по мере надобности в спросе, поскольку более высокие цены на сталь стимулировали производство сталелитейных заводов в Китае для увеличения добычи», - сказал Vivek Dhar, аналитик из Commonwealth Bank of Australia.

Ожидается, что сталелитейные заводы возобновят нормальное производство примерно с середины марта, после окончания упорядоченного сокращения добычи, примерно в то время, когда спрос на сталь сезонно поднимается.

Это повышает ожидания того, что сталелитейные заводы начнут запасы железной руды в начале следующего года.

«Потребительский спрос также привел к росту цен (для продвижения) с отчетами о запасах железной руды на некоторых сталелитейных заводах в провинциях Шаньдун и Хэбэй», - сказал Dhar.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции