Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 декабря 2017 г.
Прокат:  261.07  +0.74% up   Сталь:  136.63   0% const

04.12.2017
Стальные фьючерсы в Китае на 11-недельной высоте



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сталь в Шанхае торгуются вблизи своего самого сильного уровня с середины сентября и за четыре месяца увеличили свой самый большой прирост за неделю, поддерживаемый более жесткими поставками в КНР.

Сталелитейным заводам на севере Китая было приказано сократить производство до половины с ноября до марта в рамках борьбы Пекина против смога.

Некоторые производители стали сокращают производительность медленнее, чем ожидалось, чтобы преследовать сильные цены, сказал трейдер из Пекина.

«Это связано с прибылью, поэтому сталелитейные заводы не хотят так много сокращать».

Наиболее активные стальные фьючерсы на арматуру снизились в прошлую пятницу на 0.5% до 3,977 юаней ($602) за тоннуБ но в целом остались на 11-недельной высоте. Арматура прибавила в цене за прошлую неделю почти 5%.

Более сильные цены на сталь помогли поднять цены на железную руду и коксующийся уголь, причем оба товара выросли за неделю.

Контракты на железную руду на Даляньской товарной бирже выросли до 529 юаней за тонну, что является самым высоким показателем с 19 сентября, или на 1,9%.

Точно так же выросли цены на спотовую железную руду для доставки в китайский порт Циндао - на 0,3% до $68,13 за тонну в четверг, что является самым высоким показателем с 20 сентября, согласно Metal Bulletin.

Также в пятницу фьючерсы на коксующийся уголь в Даляне выросли на 2,4% до 1403 юаней за тонну, а кокс подскочил на 3,1% до 2194 юаней.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции