Информационно-аналитический журнал    суббота, 16 декабря 2017 г.
Прокат:  259.15  -0.52% down   Сталь:  136.63   0% const

30.11.2017
FMG увеличила скидки на железорудную мелочь



Как сообщает Platts, австралийская Fortescue Metals Group увеличила скидку по контракту на поставку в декабре 58,3%-й руды (железорудная мелочь Fortescue Blend), до 29%, что на 3,5% выше показателя ноября. Скидка на поставку железорудной мелочи класса Kings (Fe57,3%) увеличена компанией на 3%, до 15%. Скидка на материал класса Super Special (Fe 56,7%) составляет 40%, не изменившись относительно предыдущего периода. «Это больше не вопрос цены. Просто мало кто хочет покупать низкосортную железорудную мелочь, так что ликвидность материала на рынке невелика», - говорит один из сингапурских трейдеров. «Потребителям ЖРС стало сложно перепродавать эти грузы низкосортной руды, так что понятно, почему FMG увеличила дисконт», - отметил источник на предприятии в провинции Хэбэй.

Эксперты отмечают, что низкосортная руда пользуется на данный момент в Китае меньшим спросом, поскольку конечные потребители предпочитают высокосортный материал для выплавки стали, особенно в зимний период.

Между тем ценовой спред между стоимостью руды 65%-Fe и 62%-Fe составил по состоянию на 26 ноября $16,75, снизившись за неделю с $17,45, что указывает на то, что заводы с осторожностью покупают более дорогое сырье, опасаясь общего снижения прибыльности. По состоянию на 27 сентября спред составлял $25,20.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции