Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 22 июля 2018 г.
Прокат:  268.29  -0.59% down   Сталь:  136.63   0% const

01.12.2017
Австралийскую Fortescue возглавят женщины

Как сообщает агентство Reuters, австралийская компания Fortescue Metals Group в четверг, 30 ноября, представила широкую корпоративную программу реструктуризации, в ходе которой женщины будут играть две лучшие исполнительные роли, поскольку компания выходит за рамки добычи железной руды для роста.

Четвертый по величине производитель железной руды в мире назначил главного финансового директора компании Элизабет Гейнс(Elizabeth Gaines) в качестве своего следующего генерального директора. Джули Шаттлворт (Julie Shuttleworth), менеджер цырьевого подразделения, будет выполнять функции заместителя гл.исполнительного директора.

Гейнс, которая присоединилась к правлению Fortescue в 2013 году и его исполнительной команде в этом году, заменит Nev Power, который объявил в сентябре, что уйдет в отставку в феврале после шести лет работы.

Изменения происходят, потому что компания кроме производства железной руды, видит новые области для роста.

Компания рассчитывает на успех, достигнутый в таких областях, как морское судоходство и наземная логистика, разворачивая новые предприятия, которые необязательно могут быть связаны с железной рудой.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции