Информационно-аналитический журнал    суббота, 16 декабря 2017 г.
Прокат:  259.15  -0.52% down   Сталь:  136.63   0% const

29.11.2017
Железная руда в Китае снизилась после 8 дней роста



Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на железную руду снизились во вторник после 8-дневного роста, и спрос на сталелитейное сырье снизился за счет сокращения производства стали в КНР. Но окращения производства продолжали поддерживать цены на сталь, а фьючерсы на арматуру держались вблизи их самого сильного уровня с середины октября.

Железорудные фьючерсы на Даляньской товарной бирже закрылась на 1,2% ниже до 504,50 юаней ($76) за тонну. Контракт коснулся двухмесячного максимума в 516,50 юаней в понедельник.

По данным Metal Bulletin, железная руда для доставки в китайский Qingdao снизилась на 1% до $67,27 за тонну в понедельник, после того, как она коснулась двухмесячного максимума.

Хотя спрос на железную руду на северных заводах в Китае сокращался по правительственным планам обуздания производства для борьбы с смогом в течение зимы, некоторые торговцы говорят, что снижение было не таким крутым, как многие думали.

«Насколько нам известно, некоторые государственные предприятия занимаются только сокращением примерно на 30%, а на частных заводах - около 40%», - сказал торговец железной рудой в Пекине. «Может быть, процент сокращений будет больше, когда загрязнение ухудшится, но пока все в порядке».

Самый активный фьючерс на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже вырос на 0,7% до 3872 юаней за тонну. Это было не намного ниже шестинедельного максимума в понедельник в 3888 юаней.

По данным Morgan Stanley, коэффициент использования производственных мощностей в КНР снизился на 0,26% до 72,4% по состоянию на 24 ноября. Сталелитейное производство было самым низким за последние пять лет из-за зимних сокращений, говорится в сообщении банка.



«Учитывая низкие запасы и низкое производство стали, мы ожидаем, что цены на сталь останутся высокими», - говорится в отчете аналитиков Morgan Stanley.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции