Информационно-аналитический журнал    суббота, 16 декабря 2017 г.
Прокат:  259.15  -0.52% down   Сталь:  136.63   0% const

24.11.2017
Китайские фьючерсы на коксующийся уголь достигли двухмесячного пика

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на сталь выросли третью сессию в среду, поддерживаемые более низким спросом и ожиданиями, что потребление в КНР восстановится, когда сокращение производства будет отменено после зимы.

Цены на железную руду и коксующийся уголь также продвинулись, а коксующийся уголь достиг двухмесячного пика.

Наиболее активный контракт по арматуре на майскую поставку на Шанхайской фьючерсной бирже вырос на 1,7% до 3796 юаней ($573) за тонну после того, как ранее касался недельного максимума в 3821 юаней.

Сталелитейным заводам на севере Китая было приказано сократить выпуск стали с ноября по март, что соответствует кампании Пекина по борьбе с смогом.

Запасы арматурына 17 ноября составили 3.61 млн.тонн,что является самым низким уровнем в году, сообщает SteelHome.

Железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 0.7% до 488 юанейза тонну.

Сопутствующий контракт на коксующийся уголь вырос до 1,281,50 юаня за тонну, его самый сильный уровень с 21 сентября, и в конечном итоге составил 3,9% при 1264,50 юаней.

«Я думаю, что есть некоторые нарушения, которые вызывают некоторые проблемы для поставок из Австралии», - сказал Wang Di, консультант из CRU в Пекине.

Австралия является крупнейшим поставщиком коксующегося угля в Китай. Общий импорт угля в Китае упал на 21% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем на фоне усилий Пекина по замене угля более чистым топливом в северной части страны для достижения жестких целей в области качества воздуха.



Но Di отметил, что цены на железную руду останутся под давлением, и ожидается, что мировое предложение вырастет в следующем году.



«В ближайшие месяцы в Китай поступит больше товара, и запасы в портах будут расти, - говорит аналитик Argonaut Securities Helen Lau в записке.



«Поскольку китайские сталелитейные заводы еще не скоро пополнят запасы, поэтому прогноз цен на железную руду остается мрачным, на наш взгляд».



По данным Metal Bulletin, железная руда для доставки в китайский порт Циндао снизилась на 1,5% до $62,50 за тонну.



Запасы железной руды в китайских портах по состоянию на 17 ноября составили 138,5 млн тонн, сообщает SteelHome. Это на 25% выше, чем год назад.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции