Прокат:  265.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.11.2017
Биржи в Гонконге и Сингапуре борются за железную руду

Как сообщает агентство Bloomberg,аналитики называют это противостояние железорудной войной азиатских бирж. Две азиатские биржи идут навстречу друг другу, так как Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. запускает железорудные фьючерсы, бросая вызов ведущей бирже Singapore Exchange Ltd..

Биржа в Гонконге начала торговать фьючерсами в понедельник, столкнувшись с новым долларовым контрактом против предложенных биржей в Сингапуре своп-контрактов, впервые введенных в 2009 г.

Чтобы добавить напора на конкурента биржа в Гонконге пообещала новичкам, что все торговые сборы за новый продукт будут отменены в течение шести месяцев.

Кстати, Goldman Sachs Group Inc. отметила в исследовании 2016 года, что продукт SGX, вероятно, повлиял на мировой рынок, а китайская биржа Далянь оказала ограниченное влияние на материке. Учитывая лидерство Сингапура, Гонконг может оказаться в трудной ситуации - вырваться вперед.

«Они идут против более известного оффшорного контракта в Сингапуре», - сказал Hui Heng Tan, аналитик Marex Spectron. «Еще слишком рано оценивать, будет ли новый контракт получать большую выгоду. Некоторые из них будут зависеть от условий, которые они могут предложить, таких как торговые сборы и маржа, а также ликвидность контрактов.

Источник: Bloomberg
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции