Прокат:  265.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.11.2017
Спрос на железную руду в Китае в ноябре снизится на 6 млн тонн



Как сообщает агентство Reuters, по данным China Iron & Steel Association (CISA), спрос на железную руду в Китае упадет на 6 млн тонн в ноябре, поскольку страна планирует сдерживать производство стали в зимний период для достижения целей против загрязнения воздуха.
Сокращение производства стали в 28 китайских городах должно начаться 15 ноября, и в число сокращений могут входить и другие города, что говорит о том, что спрос на железную руду может упасть в большей степени, чем ожидалось, заявила CISA 13 ноября.

«Учитывая сезонный фактор, спрос на железную руду в ноябре снизится на 6 млн тонн, что на 4,5 млн тонн больше, чем в октябре», - сказали в CISA.
Спрос на китайскую железную руду обычно замедляется в ноябре и декабре, так как сталелитейные заводы планируют техническое обслуживание, в то время как спрос на строительство падает в более холодную погоду.

Запасы руды от топ-4 мировых сырьевых компаний в четвертом квартале по сравнению с предыдущим кварталом увеличится на 10,95 млн. тонн до 290 млн. тонн.

Запасы железной руды в китайских портах, на 10 ноября, выросли на 28% к прошлому году и составили 137.87 млн. тонн, по данным Steelhome.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции