Прокат:  265.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.11.2017
Риски спроса снижают железорудные цены в Китае



Как сообщает агентство Reuters, в четверг,9 ноября, железорудные фьючерсы в Китае снизились в цене на фоне угрозы снижения спроса, поскольку многие сталелитейные заводы сократили производство в рамках борьбы Пекина со смогом. Другие сталелитейные ингредиенты - коксующийся уголь и кокс - также отступили от многонедельных пиков после ралли в утренней торговле, а такжеупали и фьючерсы на арматуру.

Железорудные фьючерсы в Далянь снизились на 1.2% до 460.50 юаней ($69) за тонну, после пика в сентябре в 479.50 юаней за тонну. n.

Спрос на железную руду и коксующийся уголь может снизиться, сказал один из трейдеров, поскольку северные китайские города требуют у сталелитейных заводов сокращения производства в течение зимы или с этого месяца по март в рамках кампании Китая за чистый воздух.

«Учитывая, что сталелитейные заводы собираются сократить производство, а накопленные запасы уже увеличились, следующий этап физических покупок на активной фазе будет не так скоро», - сказал Matt France, глава отдела институциональных продаж металлов в Азии в Marex Spectron.

После роста на целых 5% до семинедельного максимума коксующийся уголь вырос на 2,1% до 1207,50 юаней за тонну. Кокс закрылся почти на уровне 1839 юаней после того, как ранее вырос на 5,8% до трехнедельного максимума.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае подросли всего на 0,7% до 3,760 юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe62% и доставкой в Qingdao упали на 0.6% до $62.26 за тонну, сообщает Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции