Прокат:  265.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.11.2017
Vale намерена сократить долги вдвое

Как сообщает The Financial Times, новый руководитель бразильской Vale намерен сократить вдвое чистый долг компании до менее $10 млрд., если компания хочет стать компанией, ориентированной на результаты. В интервью Financial Times Fabio Schvartsman сказал, что сокращение долга является его приоритетом номер один и что есть больше шансов перезапустить Samarco, если Vale сможет взять под контроль ситуацию.

«Если мы находимся на уровне $10 млрд. долга, не имеет значения, что происходит с ценами на сырьевые товары», - сказал г-н Schvartsman. «Vale будет в очень хорошей позиции, чтобы делать все, что необходимо». Текущая рыночная капитализация компании составляет $53 млрд.

Vale является крупнейшим в мире производителем железной руды и наряду со своими конкурентами потратила миллиарды долларов на амбициозные проекты, когда цены на сырье были высокими. В результате долг компании взлетел на опасно высокие уровни, достигнув почти $ 25 млрд. Г-н Schvartsman сказал, что чистый долг Vale, который в настоящее время составляет 21,1 млрд., может упасть ниже $10 млрд. в следующем году, если цены на сырьевые товары сохранятся, и компания сможет удерживать расходы под контролем. «Учитывая цены, это возможно», - сказал он.

Что касается Samarco, то г-н Schvartsman отметил, «У нас есть много активов в Vale, которые могут быть использованы, чтобы помочь Samarco перезапуститься. У нас больше шансов на перезапуск, если он станет нашим».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции