Прокат:  265.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.11.2017
Сокращение производства стали в Китае увеличило железорудные цены на 6%



Как сообщает агентство Reuters, в понедельник,6 ноября, китайские фьючерсы на железную руду выросли более чем на 6% до их самого сильного уровня за две недели, отслеживая более высокие цены на сталь после того, как провинция Hebei перевыполнила цели по снижению мощности за год.

Ожидания, что спрос на сталелитейное сырье поднимется после того, как в Китае производство стали будет ограничено зимой, также подкрепляли цены.

Провинция Хэбэй в этом году сократила 25,55 млн тонн своей мощности по выпуску стали, опередив ее годовой показатель, сообщило официальное агентство Xinhua в пятницу. Для дальнейшего ограничения загрязнения в зимний период, который длится с ноября по март, Хэбэй также ограничит производство стали и железа на 50% в крупных городах-производителях, включая Таншань, Ханьдан и Шицзячжуан, сообщает Xinhua.

Наиболее активные стальные фьючесры по арматуре в Шанхае выросли на 2,5% до 3,780 юаней ($569) за тонну. Рост стальных цен подтолкнул вверх цены на железную руду и металлургический уголь.

Железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 6.1% до 468 юаней за тонну. Фьючерсы на металлургический уголь в Далянь выросли на 2.7% до 1,166.50 юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao выросли на 0,2% в прошлую пятнгицу и достигли $59.88 за тонну, сообщает Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции