Прокат:  265.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.11.2017
Minmetals и партнеры создают мощности по смешиванию железорудной шихты в Hebei



Как сообщает агентство Reuters, China Minmetals Corp анонсировала 3 ноября, что подписала соглашение с четырьмя другими компаниями, в том числе двумя крупнейшими сталелитейщиками Китая, на создаине международного торгового центра, который будет смешивать железную руду в северо-восточной провинции Китая в Хэбэй. Это крупнейшая в Китае сталелитейная провинция.

Minmetals отмечает,что производственный центр мощностью 40 млн. тонн в год будет расположен в промышленной зоне Caofeidian и будет включать в себя оборудование для складирования и распределения руды. Компания не назвала сумму инвестиций.

В состав компаний, подписавших соглашение входят: Port of Caofeidian Group, производители стали HBIS Group и Shougang Group, а также China Ocean Shipping Group Co (Cosco).

Minmetals уверяет, что новое предприятие будет построено с экологически чистыми решениями, поскольку будет централизовать процесс смешивания руды, чтобы заменить «разбросанные» места смешивания, которые добавляют к постоянным проблемам смога в Китае.

Центр Caofeidian сможет удовлетворить индивидуальный «аппетит» доменных печей сталелитейных компаний, сообщила компания, избавив их от необходимости совершать покупки среди разных поставщиков по своим требованиям к руде.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции