Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 октября 2017 г.
Прокат:  289.51  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.10.2017
Китайский импорт железной руды в сентябре снизился

Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай за первые восемь месяцев года составил 714 млн тонн, что на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным таможенных органов.

Хотя официальные цифры за сентябрь еще не опубликованы, данные по отслеживанию судов и портов, составленные Thomson Reuters, предлагают еще один устойчивый месяц.

Импорт морской железной руды в КНРпо предварительным даннымв сентябре составил 87,2 млн. тонн, что немного ниже, по сравнению с августом на 88,6 млн., согласно данным.

Данные отслеживания судов и таможенная статистика не совпадают точно, учитывая различия в отношении того, когда грузы оцениваются уже как доставленные. Данные судна также не учитывают импорт, который поступает по железной дороге или в грузовиках из таких стран, как Монголия.

Существует риск того, что импорт железной руды может быть несколько ниже в последнем квартале этого года, учитывая ожидаемое закрытие сталелитейных заводов и обширные запасы порта в Китае, которые выросли до 133,8 млн тонн в неделю до 6 октября.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции