Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 октября 2017 г.
Прокат:  289.51  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.10.2017
Стальные фьючерсы в Китае вновь снизились в цене



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на арматуру в Шанхае отступили во вторник,10 октября,так как инвесторыпопали в ловушку после того, как в предыдущей сессии цены выросли, в то время как сталелитейное сырье увеличило потери на фоне беспокойства по поводу достаточного предложения.

Фьючерсы на арматуру выросли до 5,3% в понедельник, когда китайские рынки вновь открылись после недельного перерыва, ожидая более сильного предложения в течение зимы, поскольку местные правительства применяют меры по сокращению производства для ограничения смога.

Но далее наиболее активные стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае снизились на 4.1% до 3,579 юаней ($542) за тонну.

Перспективы роста цен на сталь остаются относительно твердыми, «учитывая сокращение производства в зимний период плюс общие разумные уровни спроса», - сказал Ric Spooner, главный аналитик рынка CMC Markets.

«Но я не удивлюсь, если цены упадут ниже минимумов, которые мы видели в конце сентября, и это просто отражает размер ралли, который мы видели в арматуре».

Фьючерсы на арматуру в этом году выросли на 41%, что в значительной степени было обусловлено усилиями Китая по ограничению перепродажи.

Китайские власти обязали тяжелые отрасли, загрязняющие воздух, включая сталь, сократить производство и выбросы в течение четырехмесячного зимнего отопительного периода, который обычно начинается в середине ноября.

Железорудные фьючерсы в Далянь снизились на 2.5% до 438 юаней за тонну.



Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe62% и доставкой в Qingdao в понедельник выросли на 0.7% до $62.67 за тонну, сообщает Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции