Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 декабря 2017 г.
Прокат:  261.07  +0.74% up   Сталь:  136.63   0% const

03.10.2017
Китай отменит треть лицензий на добычу железной руды

Как сообщает агентство Reuters, Китай отменит около трети своих лицензий на добычу железной руды, в основном принадлежащих малым загрязняющим окружающую среду рудникам, в рамках усилий Пекина по улучшению качества воздуха, заявил в среду официальный представитель горной ассоциации.

Более 1000 прав на добычу полезных ископаемых будут ликвидированы в рамках кампании Китая против загрязнения, сказал Lei Pingxi, главный инженер Ассоциации металлургических шахт Китая, на отраслевой конференции.

«Некоторые мелкие сырьевики, которые не обращали внимания на экологические проблемы, просто временно закрылись, чтобы справиться с инспекциями», - сказал Lei.

Добыча «сырой» железной руды в Китае составила в 2016 г. 1,28 млрд. тонн, на 3% меньше, чем годом ранее. Но в основном в стране добывается крайне бедная по мировым меркам руда с содержанием железа менее 30%.

Именно по этой причине, по словам исполнительного директора бразильской Vale Peter Poppinga, некоторые китайские ГОКи даже приобретают за рубежом руду для обогащения вместо инвестиций в собственные добывающие мощности.

Как полагает ряд аналитиков, вполне вероятно, что мелкие китайские железорудные компании предпочтут расходам на модернизацию полный выход из бизнеса.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции