Информационно-аналитический журнал    вторник, 21 ноября 2017 г.
Прокат:  265.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2017
Китайские стальные и железорудные фьючерсы выросли после 5-дневного спада

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сталь и железную руду в Китае выросли во вторник, 12 сентября, восстановив некоторые потери после 5-дневного отступления, при этом спрос остался неповрежденным для обоих товаров.

Сила цен на железную руду во многом отражает более высокую рентабельность среди китайских сталелитейных заводов, сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Vivek Dhar.

«Пока стальная маржа остается повышенной, стимулом для сталелитейных заводов является покупка железной руды для увеличения производства стали в краткосрочной перспективе», - сказал Dhar в записке. «При использовании сталелитейной мощности в Китае примерно на 70-75% этого все еще более чем достаточно для увеличения производства стали в Китае.»

Наиболее активные фьючерсы по арматуре в Шанхае выросли на 1.5% до 3,959юаней ($606) за тонну.

Железорудные фьючерсы в Далянь повысились на 3.4% до 549 юаней за тонну.

Запасы стали в Китае у трейдеров, по состоянию на 8 сентября, выросли на 1.7% к предыдущйе неделе. Это увеличение отразилось на «увеличении производства и пополнении запасов до сокращения производства зимой», но, на наш взгляд, это нужно переваривать в ближайшее время с началом пикового сезона », - пишут аналитики Morgan Stanley

Китайские власти приказали крупным ключевым металлургическим предприятиям, таким как провинция Хэбэй, сократить производство до половины в течение зимы для борьбы с смогом.

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe62% и доставкой в Qingdao выросли на 0.2% до $74.49 за тонну в понедельник, сообщает Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции