Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 сентября 2017 г.
Прокат:  287.78  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.09.2017
Macquarie Bank прогнозирует сильные цены на железную руду и уголь в 2018 году



По последним прогнозам Macquarie Bank, сильные цены на железную руду, вероятно, сохранятся и в 2018 г.

"Наибольшее заметное изменение в состояниях для товаров привело к росту настроений инвесторов по отношению к спросу со стороны Китая, причем сильные июньские макроэкономические показатели, в том числе третьи по величине данные по кредитам, представили более надежную картину активности во второй половине 2017 года », - говорится в сообщении.

«После возрождающейся силы в ценах на сырьевые товары, особенно среди объёмов, мы повышаем наши прогнозы».

Вот обновленные прогнозы железной руды банка:цены на железную руду в среднем за 2018 г. составляют $63 за тонну, по сравнению с предыдущим прогнозом в $49 за тонну. Причем, цены на железную руду в 1 кв. 2018 г. выросли, по прогнозам банка, до $73 за тонну, по сравнению с предыдущим прогнозом в $50 за тонну, т.е. рост прогноза на 46%.

Macquarie также обновил свой прогноз и железорудной мелочи с содержанием Fe58% до $58 за тонну в 1 кв. 2018 г., что выше предыдущего прогноза на 44%.

В соответствии с улучшенными прогнозами цен на железную руду Macquarie также видит цены на коксующийся уголь - еще один ключевой вклад в цены производства стали - останутся на повышенных уровнях дольше, чем раньше.

Долгосрочный прогноз цен на коксующийся уголь был увеличен на 32% и 40% соответственно до $185 за тонну и $175 за тонну в течение первого и второго кварталов следующего года, что отражает спрос Китая на повторный запас и сложности с поставками коксующегося угля.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции