Информационно-аналитический журнал    четверг, 17 августа 2017 г.
Прокат:  246.45  +0.65% up   Сталь:  136.63   0% const

11.08.2017
Стальные фьючерсы в Шанхае взлетели до 4,5 летнего максимума

Как сообщает агентство Reuters, китайские стальные фьючерсы в четверг,10 августа, выросли до 4-1/2-летнего максимума на фоне ожиданий инвесторов от сокращения производства в Поднебесной.

Спрос оставался сильным, поощряя сталелитейные заводы поддерживать высокие цены на предложения. Фьючерсы на железную руду также поднялись.

Самый активный стальной фьючерс на арматуру в Шанхае вырос на 0,9% до 3964 юаней ($595) за тонну. Цены на строительную сталь достигли максимума сессии в 4,016 юаней, самый сильный уровень с марта 2013 года.

«Книга заказов заполнена на многих заводах в августе, поэтому они очень агрессивны в вопросе высоких цен от клиентов», - сказал Richard Lu, аналитик консалтинговой компании CRU в Пекине.
Даже если цены на сталь отступят позже в этом месяце или в сентябре после недавних быстрых успехов, госп. Lu «не ожидает, что цены быстро рухнут».

Железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 0.9% до 563.50 юаней за тонну.

Хотя общий объем поставок железной руды в Китае высок, особенно в его портах, трейдеры заявили, что доступность высококачественного сырья ограничена. Производители стали все чаще выбирают железную руду более высокого качества для повышения эффективности.
«Существует не так много высококачественных продуктов, и китайские заводы предпочитают высококачественные продукты, потому что они хотят производить продукты с высокими стальными ценами», - сказал трейдер в Цзинань в восточной провинции Шаньдун в Китае.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции