Прокат:  243.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.07.2017
Цены на железную руду достигли 10-недельного максимума в Китае 

Как сообщает агентство Bloomberg, железная руда снова начала взрывное ралли, что восстановило ее на бычьем рынке, а цены сейчас находятся на уровне $66 за тонну. Руда с содержанием Fe62% и длоставкой в Qingdao добавила $ 1,86 за ночь до $ 65,91, что является самым высоким показателем с начала мая и на 20% больше, чем в середине июня, свидетельствуют данные Metal Bulletin.

Однако на сегодняшний день цены на 16% ниже, поскольку аналитики предупреждают об увеличении мирового производства и сезонного падения спроса в последнем квартале 2017 года.
Китай снова является главным ответственным за новый рост, с тех пор Пекин усилил усилия по ограничению производства стали низкого качества и, таким образом, сократил выбросы, цвеличил импорт.

Железная руда, поступающая в китайские порты, по сути, находится на пути к превышению 1 млрд. метрических тонн, превосходя прошлогодние отчеты, сообщает Bloomberg:

По данным таможенных органов на 13 июля, поставки руды в июне составили 94,7 млн. тонн, по сравнению с 91,5 млн. в мае. В первом полугодии импорт увеличился до 539 млн. тонн, что на 9,3% больше, чем за тот же период в 2016 г. В прошлом году Китай только победил отметку в 1 млрд. тонн, импортируя 1,024 млрд. тонн.
Волатильность на рынке не заставила основных прогнозистов изменить свой негативный прогноз на цены на железную руду.

Источник: Bloomberg
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции