Прокат:  243.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.04.2017
Металлоинвест создает высокотехнологичный термический комплекс обработки проката на Уральской Стали

На комбинате Уральская Сталь, входящем в состав Металлоинвеста, реализуется проект по сооружению комплекса «Роликовая термическая печь №1 - роликовая закалочная машина №1» (РТП-1 – РЗМ-1). В настоящее время выполняются проектно-изыскательские работы. Инвестиции в проект составят около 1,5 млрд руб. Завершение работ запланировано на 2018 год.

Проект предусматривает установку нового, высокопроизводительного оборудования роликовой термической печи №1 и закалочного пресса №1 в листопрокатном цехе. Проектирование комплекса осуществляет компания МОСГИПРОМЕЗ, контракт на поставку оборудования заключен с компанией LOI Thermprocess (Германия).

Реализация проекта позволит увеличить объем производства термообработанного металлопроката за счет нового сортамента, выпуск которого станет возможным благодаря сооружению высокотехнологичного термического комплекса.

Новые агрегаты для закаливания и термической обработки проката увеличат производительность листопрокатного цеха. Также будет обеспечена равномерность механических свойств проката после термообработки в результате улучшения условий нагрева в новой печи и условий охлаждения в новой роликовой закалочной машине.

«Новый комплекс РТП-1 - РЗМ-1 позволит Уральской Стали повысить качество стального проката и увеличить долю продаж высокомаржинальной продукции: как в результате наращивания объемов производства существующего сортамента, так и за счет освоения выпуска нового, - заявил первый заместитель генерального директора - директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. - В результате Металлоинвест упрочит свои позиции на рынке термообработанного металлопроката».
Источник: MetalTorg.Ru
Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции