Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

05.03.2022
Весна пришла, откуда не ждали

Сдавая прошлый номер журнала, мы переживали за рентабельность сталепроизводителей из-за введения новых налогов. Готовя этот – успели порадоваться за производителей цветных металлов и разглядеть проблески надежды в нелегком будущем трубников. Да и в целом по металлургии преобладало скорее позитивное настроение – спрос был, строительство росло, весенний сезон готовился вот-вот стартовать.

Но начавшаяся, согласно официальной терминологии, «специальная военная операция» на Украине сделала все эти прогнозы безнадежно устаревшими еще до выхода журнала «в свет». Обвал рубля, крах фондового рынка и нарастающая изоляция России от всего мира в полной мере касаются наших производителей и потребителей металла. Они касаются вообще всех.

К чему это приведет – покажет ближайшее время. Любые перемены надо встречать с холодной головой и ясными мыслями, отчетливо понимая, что именно вокруг происходит. Поэтому коллектив MetalTorg.Ru сделает все, от него зависящее, чтобы обеспечить своих читателей актуальной и достоверной информацией.

Так или иначе, на дворе весна и 8 марта. Время пробуждения, жизни, цветов, любви и мира. В споре не рождается истина, в хорошем вине ее намного больше, да и искать приятнее. Поэтому, как говорили в 60-е – «любите, а не воюйте»!
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции