Прокат:  216.56  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.08.2019
Отпуска не для всех



Вторая половина лета – сезон отпусков не только в России, но и во всем мире.

Наша редакция чувствует это по отсутствию важных новостей рынка металлов, стабилизации некоторых цен и многим другим признакам. На сайте MetalTorg.ru лента новостей тоже чуть «худеет», но в среднем составляет более 20 сообщений в день, причем пополняется круглосуточно. Актуальность и востребованность нашей информации стабильно подтверждается значительным количеством ее просмотров.

Но среди новостей этого лета есть заметные группы событий или точнее – процессов, привлекающих повышенное внимание многотысячных аудиторий.

Вне конкуренции по посещаемости новости о важных изменениях цен на металл.

Во-вторых, все новости, связанные с работой Загорского трубного завода (ЗТЗ). Не проходит удивление, как ему удалось за считанные годы перехватить у других трубников большую часть заказов «Газпрома». Как удается демпинговать при покупном (у конкурентов!) сырье? Какие виды на рентабельность проекта ЗТЗ в целом? Заметные грузопотоки, включая автомобильные, у завода возникли. Но ясности по главным вопросам этого «секретного» проекта нет и в помине.

Еще одна группа популярнейших новостей текущего сезона – про планируемые реформы российского рынка металлолома. Введение квот на экспорт по регионам, а далее – биржевая торговля ломом, способны полностью изменить этот бизнес. Как, например, уже произошло несколько лет назад в Казахстане, где сбор металлолома упал в несколько раз. Мы тщательно следим за ситуацией и, конечно, дадим знать о любых реальных подвижках на рынке лома.

Не вышло бы у наших чиновников в сезон отпусков все по Виктору Черномырдину: «хотели как лучше, а получилось как всегда»…
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции