Прокат:  253.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.05.2018
Не только снег и мороз

Как ни старалось наше телевидение– все политические новости и их обсуждения в феврале откатились на второй, третий и более дальний план. Зрителя стала меньше волновать далекая чужая Сирия и даже Украина.

Не стала близкой и Олимпиада-2018 в Южной Корее. Слишком искаженным, стараниями политиков, выглядит весь мировой спорт. Еще меньше внимания уделяется выборам и перевыборам.

У нас, в центре России, за окном неожиданно выросли сугробы. Зимой. Не привычные по последним годам слякотно-бурые, а полноценные, как рисуют на детских картинках. После такого бедствия дороги еще «худо-бедно» чистились, но тротуары и дорожки– почти нет. Отдельная беда возникла с парковкой автомашин. А в придачу пришли морозы и как-то утром мне, с немалым опытом, не удалось завестись вообще.

Невольно задумался не только о погоде, но и об автомобилях. Не пора ли уже свой менять? Как и на что?

Видимо, те же мысли посещают многих. Наши автолюбители как раз в начале года «оживились». Аналитиками MetalTorg.Ru уже давно отмечен рост поставок металлопроката в адрес российских автозаводов. Результат налицо: по итогам января выпуск легковых автомобилей в РФ в годовом сравнении вырос на 31,7%, а продажи– на 31,3%. Приятная неожиданность как для нашей металлургии, так и для других поставщиков автопрома.

Другой металлоемкий рынок– строительная индустрия РФ– наоборот, «оттаивать» не спешит. По данным Росстата, объем строительных работ в январе 2018 года вырос лишь на 0,2%

(в сопоставимых ценах) к уровню годовой давности. Поэтому спрос российскому металлопрокату и трубам строительного назначения пока проще найти на экспортных направлениях. К примеру, в теплых южных странах. У конкурентоспособной продукции варианты всегда есть.

Для отраслей, предприятий и лично для россиян– невзирая ни на что, выбор остается очень широким. Кто ищет, тот всегда найдет– только не надо лениться. И удача, как и весна, не обойдет...
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции