Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2024
У польского производителя банок арестовали все активы в России

Главное межрегиональное управление Федеральной службы судебных приставов СОСП по Москве №1 в начале июля наложило арест на компанию ООО «Кэн-пак», которая является дочерней компанией польского производителя алюминиевых банок Canpack в России, следует из данных исполнительных производств ФССП.

«Арнест» и принадлежащий ему производитель пива ООО «Объединенные пивоварни-Холдинг» 1 июля подали заявление «об обеспечении имущественных интересов» к связанным с ООО «Кэн-пак» компаний — ООО «Кэн-пак завод упаковки» и «Кэнпак Эс.Эй». Третьим лицом по делу выступает само ООО «Кэн-пак».

Приставы во исполнение судебного акта арестовали все активы компании в пределах суммы ареста — чуть более 3 млрд рублей. Исполнительный лист на арест актива был выдан Арбитражным судом Ставропольского края 2 июля, указано в базе. Отмечается, что причиной спора могло стать нарушение стабильности поставок алюминиевых банок со стороны польских партнеров.

Группа Canpack с сентября 2022 г. владеет российским бизнесом ведущего американского производителя упаковки Ball Corporation (три завода по производству алюминиевых банок в Московской, Ленинградской и Челябинской областях).

Напомним, что 10 июня 2024 годаСамарский металлургический завод (СМЗ) подал иск к тем же ответчикам, входящим в группу Canpack. Подробности претензий СМЗ не раскрываются, сумма иска составила 427,4 млн рублей
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции