Прокат:  321.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.06.2024
Баночный завод в Ульяновске запустил вторую линию в мае

Завод компании "Арнест упаковочные решения" в Ульяновске с опережением срока открыл вторую производственную линию по выпуску алюминиевых банок для напитков. Об этом говорится в сообщении, распространенном правительством региона по итогам встречи губернатора Алексея Русских с президентом группы компаний "Арнест" Алексеем Сагалом на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Компания в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства. Проект реализован с опережением сроков - запуск завода и первой производственной линии состоялся в марте 2024 года, запуск второй осуществлен в мае вместо планируемого июля. Более 150 жителей Ульяновской области трудоустроены на современном предприятии с конкурентной заработной платой", - приводятся слова Русских в сообщении.

Сагал добавил, что уже в 2024 году предприятие планирует предоставить клиентам до 800 млн алюминиевых банок, а после выхода на проектную мощность выпускать более 1,5 млрд штук в год.Общий объём инвестиций в создание нового производства превысил 13,5 млрд рублей.

Закладка в Ульяновской области четвертого российского завода Ball Corporation мощностью 1,6 млрд банок в год состоялась 15 октября 2021 года, запланированный объем инвестиций составлял 13 млрд рублей. Проект был заморожен в связи с уходом компании с российского рынка. Новый собственник – группа компаний «Арнест» – объявила о возобновлении строительства в декабре 2022 года. Завод планировалось запустить в конце 2023 года, позднее срок сдвинули на весну 2024 года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции