Прокат:  322.07  -0.36% down   Сталь:  136.63   0% const

17.05.2024
Надеждинский металлургический завод начинает ремонт стоимостью 30 млрд рублей

На Надеждинском металлургическом заводе начинается масштабный ремонт. По словам директора НМЗ Виталия Муравьева, это значимая модернизация и в рамках Надеждинского металлургического завода, и в рамках Заполярного филиала компании «Норникель», сообщает НИА "Красноярск".

В ходе ремонта будет полностью демонтирована старая печь и построена новая. «Мы получим совершенно новый плавильный агрегат, - отметил Виталий Муравьев. - Кроме ПВП мы проводим капитальные ремонты периферийного оборудования – это и сушильный передел, мы полностью меняем печь объединительной плавки №3, это и грануляционный бассейн. Это большой ремонт, который задействует оборудование второй технологической линии.

После модернизации повысится надежность производства и, как итог, будет увеличена производительность Надеждинского завода, Заполярного филиала и компании в целом».

Сейчас производительность завода составляет 2,6 млн тонн по переработке никелевого концентрата. После модернизации производительность предприятия может достигать 2,8 млн тонн.

Весь ремонт с учетом периферийного оборудования займет 60 суток и обойдется в 30 млрд рублей, а все производственные мощности на это время лягут на первую технологическую линию.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции