Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

14.05.2024
ЦБ РФ подал апелляционную жалобу по делу об изъятии акций СМЗ
Центральный Банк Российской Федерации подал апелляционную жалобу по делу об изъятии в пользу государства акций ОАО "Соликамский магниевый завод" (СМЗ, Пермский край), принадлежащих миноритарным держателям, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Отмечается, что жалоба пока не принята к производству. В конце марта Арбитражный суд Пермского края взыскал в пользу РФ 10,5% акций Соликамского магниевого завода, принадлежащие более 2,3 тыс. миноритариям.

В общей сложности к апелляционному обжалованию прибегли миноритарные владельцы свыше 9,6 тыс. акций, что составляет почти четверть от общего числа акций (около 41,7 тыс. штук), истребованных от миноритарных владельцев в пользу государства. Среди подавших апелляционные жалобы - ПАО "Московская биржа", АО "Инвестиционная компания "Регион" (крупнейший миноритарий СМЗ, у него истребовано свыше 9,3 тыс. акций), а также физические и юридические лица.
Как ранее заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, регулятор обеспокоен ситуацией с изъятием акций СМЗ в пользу государства.

В мае этого года РБК Пермьсообщало том, что семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми принял к производству жалобу АО «Инвестиционная компания «Регион». Это крупнейший миноритарий Соликамского магниевого завода (СМЗ). Претензия касается дела об изъятии акций предприятия в пользу государства. Известно, что рассмотрение дела назначено на 29 июля.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции