Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.04.2024
"Северсталь" купила дистрибуционный бизнес металлотрейдера "А Групп"

"Северсталь" приобрела дистрибуционный бизнес корпорации "А Групп" у структур Алексея Зайцева (является учредителем и генеральным директором компании), говорится в сообщении компании.

Согласно данным ЕГРЮЛ, новая дочерняя компания ООО "А Групп" у "Северстали" была зарегистрирована 3 апреля.

"А Групп" - одна из крупнейших металлосервисных корпораций России, лидер среди российских металлотрейдеров в трубной отрасли. Компания обладает широкой филиальной сетью, складскими комплексами от Минска до Южно-Сахалинска. Сеть металлоцентров "А Групп" в РФ располагает инфрастуктурой из 24 складов с площадью порядка 290 тыс. кв. м. В 2023 году объем продаж составил более 1,2 млн тонн металлопродукции, продажи осуществляются, прежде всего, в строительной отрасли. Продуктовая линейка компании включает более 5 тыс. товарных наименований и более 250 тыс. тонн металлопродукции в постоянном наличии на складах.

"Покупка и последующая интеграция дистрибуционного бизнеса "А Групп" соответствует маркетинговой стратегии "Северстали" и позволит укрепить лидерство компании на рынке РФ. Увеличив объем реализации нашего дистрибуционного подразделения до 3 млн тонн в 2024 году (целевой совокупный объем продаж "Северсталь дистрибуции" и "А Групп"), мы войдем в тройку крупнейших игроков на этом рынке, а наша федеральная сбытовая сеть будет иметь складские мощности практически по всей стране", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Северстали" Александра Шевелева.

Он отметил, что "Северсталь" заинтересована в сохранении сторонних закупок "А Групп". "Это позволит нам увеличивать объемы своих продаж и максимизировать их эффективность и гибкость, а нашим клиентам - получить оперативный доступ к широкой линейке продуктов и услуг. Более того, в соответствии с предписанием ФАС РФ, мы обеспечим исполнение всех заключенных договоров поставки металлопродукции и сохраним структуру ассортимента, географию присутствия "А Групп", - добавил он.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции