Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.04.2024
Имущество марганцевого Чек-Су.ВК снова выставляют на торги

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги в рамках реализации имущества компании-банкрота ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», которая ранее занималась добычей марганца на базе Усинского марганцевого месторождения.

На торги выставлен горно-металлургический комплекс компании в с. Туим Республики Хакасия и вблизи г. Междуреченска Кемеровской области.

В составе лота:7 производственных зданий, общей площадью 4,4 тыс. кв.м, и 2 недостроенные автодороги протяженностью 84,6 км и движимое имущество (модульные здания, дизельгенераторы, приборы и пр.). Также в состав лота входит право аренды 8 земельных участков и два земельных участка в собственности ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК». Общая площадь участков 538 Га, из них 397 Га являются месторождением.

Торги посредством публичного предложения пройдут с 25 марта по 8 мая на федеральной торговой площадкеЭТП РАД–Lot-online. Начальная цена – 4,62 млрд рублей. Минимальная цена – 550 млн рублей.

Усинское марганцевое месторождение, открытое в 1939 году, расположено в Кемеровской области. На данный момент запасы марганца составляют 98,5 млн тонн. Оператором освоения месторождения выступала российская компания «ЧЕК-СУ.ВК». В начале 2000-х гг. компания приступила к реализации проекта строительства горно-металлургического комплекса для добычи марганцевых руд и производства из них металлического марганца.

Проект предусматривал строительство автодороги к месторождению (текущая степень готовности 62%), разработку карьеров, строительство горно-обогатительного комбината. По замыслу компании добываемая в Кемеровской области руда должна была отправляться на переработку через горный хребет в посёлокТуим Республики Хакасия. В 2017 году в связи с банкротством компании реализация проекта была приостановлена.Участки продаются вместе с действующей лицензией на право пользования недрами.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ЧЕК-СУ.ВК

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции