Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.04.2024
Прокуратура считает, что покупатели акций СМЗ на Мосбирже не являются добросовестными приобретателями

По мнению прокуратуры, все владельцы акций Соликамского магниевого завода не являются добросовестными приобретателями вне зависимости от того, как они приобрели бумаги, следует из комментария прокуратуры Пермского края, поступившего в РБК.

В ответе прокуратуры на запрос говорится, что пермская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при приватизации Соликамского магниевого завода. В ходе проверки было установлено, что приватизация проведена неуполномоченным органом, который не направил документы о планируемом преобразовании завода в акционерное общество в Госкомимущество России, «чем лишил его возможности представить соответствующие материалы на утверждение в правительство Российской Федерации», объяснили свою позицию в прокуратуре.

«С учетом установленных обстоятельств в соответствии с положениями ст. 302 Гражданского кодекса Российской Федерации лица, в настоящее время владеющие акциями АО «Соликамский магниевый завод», не являются добросовестными приобретателями независимо от способа приобретения ценных бумаг, поскольку указанное имущество выбыло от Российской Федерации помимо ее воли»,— резюмировали там.

Таким образом, по мнению прокуратуры, те акционеры, которые купили бумаги завода на Московской бирже (бумаги свободно торговались на площадкедо октября 2022 года), также не считаются добросовестными приобретателями.
Источник: РБК

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции