Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.03.2024
Global Commodities Holdings запустит новую платформу торгов металлами  
Британская Global Commodities Holdings Ltd (GCHL) намерена запустить в апреле платформу торгов физическими металлами, начиная с никеля. Цены по трансакциям на платформе будут базой для никелевых индексов, и GCHL также работает с Intercontinental Exchange над созданием контрактов-деривативов, которые будут централизованно проходить регистрацию и клиринг. Однако клиентами платформы смогут являться только компании, которые торгуют физическим металлом.
"Существует явная необходимость в надлежащим образом регулируемой спотовой платформе для того, чтобы предлагать проблемным и слаболиквидным рынкам испытанные и проверенные методы оптимизации торговли и определения базовых цен, отражающих уровень промышленной активности", - заявил главный исполнительный директор GCHL Мартин Эббот.
"Мы исследуем потенциал взаимодействия с участниками рынка и ключевыми акционерами в отношении возможностей создания альтернативных маркетинговых структур для никеля с опорой на ценообразование GCHL с целью порождения улучшенных моделей хеджирования, более адаптированных к нынешним изменяющимся цепочкам поставок", - заявил президент ICE Futures Europe Крис Роудз.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции