Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.03.2024
Свинец и цинк на Новой Земле будут добывать с помощью китайских компаний?

АО «Первая горнорудная компания» (входит в «Атомредмедзолото», АРМЗ — горнорудный дивизион «Росатома») подписало с китайскими NFC и Pauerite Limited меморандумы «об определении общих условий и намерений о дальнейшей реализации» разработки Павловского свинцово-цинкового месторождения на архипелаге Новая Земля, а также о строительстве пилотного Арктического минерально-сырьевого центра, сообщает "Коммерсант". Документ был подписан 25 марта на полях международного форума «Атомэкспо-2024».
В 2022 году казахстанские СМИ сообщали, что China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction (NFC) подписала соглашение о строительстве завода по переработке меди на Баимском месторождении в Билибинском районе Северо-Восточной Сибири. РанееNFCбыла подрядчикомKaz Minerals при строительстве обогатительной фабрики намедном месторождении Актогай вАбайской области Казахстана.

Проект по добыче свинца и цинка на Новой Земле столкнулся с проблемами из-за отказа европейских компаний участвовать в нем. Вариант с плавучей фабрикой, разработанный консорциумом финских компаний, был оценен на $133 млн, но в 2022 году партнеры отказались от финансирования и поставок оборудования.

Ближе к концу 2022 года АРМЗ получил разрешение Главгосэкспертизы на строительство ГОКа ипортового комплекса наПавловском месторождении. ГОК будет состоять изкарьеров, вахтового поселка для проживания персонала, атакже ремонтного искладского хозяйства идругой сопутствующей инфраструктуры. Планирующееся производство товарной продукции вгод— 220тыс.тцинкового концентрата и50тыс.тсвинцового концентрата.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции