Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.03.2024
Trafigura Group пытается помочь миру справиться с дефицитом меди?  
Согласно мнению главного экономиста Trafigura Group Саада Рахима, медь будет необходима миру "во все возрастающих количествах", чтобы обеспечить потребности энергетического перехода. Выступая на форуме CERAWeek by S&P Global г-н Рахим заявил, что Trafigura работает со своими партнерами и производителями, чтобы помочь в создании отношений, которые станут мостом между потребителями и производителями.
"Никто сейчас на скажет, что "мы достигли пика потребления меди". Я хочу сказать, что каждый прогноз в настоящее время говорит о подъеме и восходящем тренде (потребления. - MetalTorg.Ru)", - отмечает г-н Рахим. Он уточнил, что у его компании есть кредитный фонд в рамках подразделения по управлению активами, который помогает организациям с финансированием проектов. "Если у людей проблемы с получением финансирования, возможно, мы можем здесь играть какую-то роль, чтобы помочь каким-то из этих проектов заработать", - заявил г-н Рахим, уточнив, что одной из проблем является время, необходимое для запуска объектов в производство. "Можно ли инвестировать в проекты "вовремя", чтобы получать отдачу, когда это необходимо?", - вопрошает менеджер. Еще одной проблемой г-н Рахим назвал недоинвестирование, когда вопрос обратной скупки акций или дивидендов становится для компаний важнее инвестиций.
К 2030 г. г-н Рахим ожидает разрыва между спросом и предложением меди в размере 5-6 млн т.
Глава Freeport-McMoRan назвал на форуме получение разрешений и лицензий на медедобывающие и другие проекты реальной проблемой и призвал политиков "делать больше", а не просто "говорить".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции