Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.03.2024
Alcoa объединяется с австралийской глиноземной компанией Alumina

Американская Alcoa Corporation заключила соглашение о приобретении австралийской Alumina Limited, говорится в пресс-релизе Alcoa.

Стоимость приобретения составляет $2.2 млрд ($1.15 за акцию). После завершения сделки акционерам Alumina будет принадлежать 31.25%, а акционерам Alcoa – 68.75% акций объединённой компании.

Совет директоров Alumina его одобрил и рекомендовал акционерам голосовать за сделку. Голосование пройдет в третьем квартале 2024 года. Allan Gray Australia в качестве мажоритарного акционера Alumina Limited намерена проголосовать за предполагаемую сделку.

Alcoa давно знакома с бизнесом Alumina. Alumina владеет 40% акций Alcoa World Alumina & Chemicals, или AWAC, совместного предприятия с Alcoa, которое управляет или имеет интересы в добыче бокситов, производстве глинозема и выплавке алюминия в странах от Австралии до Бразилии и Гвинеи.

В прошлом месяце Alcoa заявила, что поглощение Alumina значительно увеличит ее долю в пяти из 20 крупнейших в мире бокситовых рудников и пяти из 20 крупнейших глиноземных заводов за пределами Китая.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Alcoa Inc.
Alumina Limited

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции