Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Апрель 2024 г.
Прокат:  303.65  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

29.01.2024
Группа ИСТ продала свою долю в Полиметалле инвесторам из Омана

Оманская компания Mars Development and Investment LLC приобрела значительную долю в Polymetal International plc у ICT Holding.

Polymetal International plc («Полиметалл» или «Компания») объявляет, что 28 января 2024 года получила уведомление о том, что Maaden International Investment LLC, дочерняя компания принадлежащего правительству Омана фонда Mars Development and Investment LLC, во главе консорциума инвесторов из Омана, завершил приобретение 113 201 189 акций Компании (23,9% от уставного капитала), у Powerboom Investments Limited, дочерней компании ICT Holding Limited.

MDI LLC - инвестиционная компания, зарегистрированная в Омане и полностью принадлежащая правительству Султаната Оман, которая инвестирует в ряд международных отраслей, в том числе компании в сырьевом и финансовых секторах, в соответствии со стратегическими приоритетами Султаната. Покупатель является специально учрежденной структурой для финансовых инвестиций MDI LLC в отрасль природных ресурсов, включая металлургию и горнодобывающую промышленность.

Компания была проинформирована о том, что Покупатель намерен поддерживать руководство и Совет директоров Полиметалла, и их стратегию в интересах всех акционеров.

«Мы приветствуем наших новых крупных акционеров из Омана во главе с Mars Development and Investment LLC и с нетерпением ожидаем нашего дальнейшего взаимодействия. Мы рады, что MDI LLC подтвердил свою полную поддержку стратегии Полиметалла, которая включает в себя снижение рисков для бизнеса путем продажи российских активов и дальнейшее развитие производства в Казахстане и в центральноазиатском регионе в целом», - заявил главный исполнительный директор Компании Виталий Несис.

В результате сделки ICT Holding полностью продал свою долю в Полиметалле. Соответственно, Константин Янаков, представляющий ICT Holding, вышел из состава Совета директоров. Компания ожидает, что Покупатель выдвинет своего кандидата в Совет в надлежащее время. Стоимость сделки не разглашается.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции