Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

26.01.2024
Власти Канады добавили алюминий в список критически важных металлов провинции Квебек  
Алюминиевая ассоциация Канады (AAC), в которую входят три крупнейших мировых производителя алюминия - Alcoa, Alouette и Rio Tinto, приветствовала решение властей страны добавить алюминий в список критически важных и стратегических металлов провинции Квебек. Согласно AAC, решение правительства было принято в идеальный для этого момент, поскольку Квебек, на долю которого приходится 75% производимого в Северной Америке первичного алюминия, будет играть ведущую роль в декарбонизации экономики Северной Америки. Низкоуглеродный алюминий Квебека станет абсолютным незаменимым в процессах электрификации региона - при изготовлении солнечных панелей и аккумуляторов.
США и ЕС уже добавили алюминий к своим спискам критически важных металлов. Канада тем временем производит более 80% всего первичного алюминия в Северной Америке и около половины всего алюминия, выпускаемого в Европе и США совокупно.
Alcoa, Alouette и Rio Tinto контролируют 9 алюминиевых заводов в Канаде, 8 из которых находятся в Квебеке. На них занято более 9000 людей.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции