Прокат:  318.53  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.01.2024
Цены на окись молибдена чилийского производства смягчаются 
В самом конце прошедшей недели диапазон преобладающих цен на окись молибдена 57% min. составлял $19,0-19,5 за фунт Мо FOB Чили, на 50 центов за фунт Мо ниже, чем в конце прошедшей недели. Поставщики весьма энергично «расталкивают» друг друга в борьбе за ограниченные заказы, поэтому представлялось вполне возможным дальнейшее смягчение цен на этой неделе.

Торговец из Южной Америки предлагал материал по $20 за фунт Мо FOB Чили, допуская снижение на 50 центов за фунт Мо при заказе от 20 тонн. В конце прошедшей недели он продал около 20 тонн чуть дешевле $20 за фунт Мо. Торговец также сообщал о снижении запросов, и признался, что на фоне очень осторожного размещения заказов со стороны потребителей возможно снижение цен ещё примерно на 50 центов за фунт Мо.

Потребитель из Южной Америки сообщал, что почти все его постоянные поставщики давали цену $19,5 за фунт Мо FOB Чили с уступкой до $19 при покупке от 20 тонн. В начале прошлой недели после переговоров потребитель смог купить около 20 тонн чуть дешевле $19 за фунт Мо, хотя сначала на его запрос о такой цене не было никаких откликов. По мнению потребителя, конкуренция среди поставщиков весьма энергичная, поэтому он ожидал в течение текущей недели смягчения цен ещё на 50 центов за фунт Мо.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции