Прокат:  301.92  +0.7% up   Сталь:  136.63   0% const

21.12.2023
Codelco и SQM обсудят все аспекты развития проекта Salar de Atacama с местными общинами  

Как сообщает mining-technology.com, чилийская Codelco и литиевая компания SQM приняли решение провести переговоры с представителями местных общин в формате "круглого стола" с целью получения гарантий устойчивости местной экосистемы в рамках стратегии развития литиевой отрасли Чили (National Lithium Strategy), которая подразумевает госконтроль и частно-государственное партнерство.

Codelco и SQM уверяют, что признают международные договоры, подписанные и ратифицированные чилийскими властями, касательно прав местных коренных общин и племен, а также соблюдения биоразнообразия и искоренения всех форм расовой дискриминации, и Конвенцию ООН по правам человека.

В ближайшие недели представители обеих компаний и общин совместно разработают общий проект "круглого стола" и процедуры и принципы участия в нем, с прозрачным доступом ко всей информации. В фокусе "круглого стола" будет защита и сохранение природного месторождения лития Salar de Atacama в свете сотрудничества Codelco и SQM.

В мае текущего года Codelco сформировала два новых подразделения - Salares de Chile и Minera Tarar, которые будут заниматься литиевым бизнесом. Salares de Chile консолидирует все активности в сфере лития Codelco, а Minera Tarar будет контролировать проекты других компаний, такие как Salar de Atacama, которым занимается SQM. В мае обе компании уже начали переговоры касательно перспектив Salar de Atacama и возможности продления аренды месторождения, срок которой истекает у SQM в 2030 г.

Codelco отведена роль менеджера всей литиевой отрасли Чили. В минувшем году на Salar de Atacama было произведено 152,5 тыс. т карбоната лития.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции