Прокат:  301.92  +0.7% up   Сталь:  136.63   0% const

18.12.2023
Производство никелевого чугуна в КНР снизилось в ноябре на 6,4%  
Производство никелевого чугуна в Китае в ноябре 2023 г. составило 31600 т в пересчете на никель (765,7 тыс. т общего объема). Общий объем материала сократился на 2,87% к предыдущему месяцу, а никелевый объем снизился на 6,35% год к году.
По оценкам аналитиков SMM, цены на никелевую руду в августе оказали воздействие на работу заводов по выпуску никелевого чугуна; в дальнейшем убытки предприятий начали расти на фоне снижения цен на никелевый чугун. В настоящее время заводы работают при убыточности на уровне 8-20%. Некоторые из них сократили производство или же вообще перевели мощности на техобслуживание.
По прогнозу экспертов, производство никелевого чугуна в КНР в декабре составит около 30,4 тыс. т в пересчете на никель (-3,72% к предыдущему месяцу).
По данным SMM, у выпускающих никелевый чугун заводов имеются запасы дорогой никелевой руды, из-за чего производственные издержки велики. Однако проблемное состояние рынка нержавейки и слабый спрос на никелевый чугун не оказывают поддержку ценам на него, так что убыточность предприятий может сохраниться и вряд ли стоит ожидать восстановления выпуска никелевого чугуна в стране.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции