Прокат:  301.92  +0.7% up   Сталь:  136.63   0% const

13.12.2023
Boliden планирует перезапустить крупнейший в Европе цинковый рудник во II квартале 2024 года

В следующем месяце компания Boliden планирует начать переговоры о выплате заработной платы примерно 650 работникам цинкового предприятия Tara в Ирландии с целью возобновления производства во втором квартале 2024 года, сообщила шведская горнодобывающая компания агентству Reuters.

В июне этого года Boliden перевела убыточный цинковый рудник Tara на режим техобслуживания после того, как цены на металл достигли трехлетнего минимума.
Рудник Tara, на котором в 2022 году было произведено 198 тыс. тонн цинкового концентрата, является крупнейшим в Европе.

Boliden предоставит план профсоюзам в январе и попытается достичь с ними соглашения. «Если нам удастся достичь соглашения к первой неделе февраля, мы планируем вновь открыть рудник во втором квартале 2024 года, если не произойдет значительного ухудшения рыночных условий», - сообщил пресс-секретарь Boliden Клас Нильссон.

Цинковые концентраты Tara в основном используются в качестве сырья для цинкового завода Odda компании Boliden на юге Норвегии, там компания намерена увеличить производственные мощности с 200 тыс. тонн до 350 тысяч тонн во второй половине следующего года.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции