Прокат:  296.69  +0.43% up   Сталь:  136.63   0% const

29.11.2023
Казахмыс приостановил работу на всех подземных рудниках

27 ноября 2023 года руководство группы компаний «Казахмыс» приняло решение остановить горные и комплексные работы на всех подземных рудниках корпорации из-за аварии, произошедшей на руднике Чжайсан.

На шахтах были созданы проверки внутренней экспортной комиссии.Комиссии возглавляют главные инженеры предприятий.Начатые проверки направлены на детальное выявление нарушений производственного регламента, а также нарушений норм в области охраны труда и техники безопасности.Приостановление деятельности будет продолжаться до тех пор, пока не будут выявлены и устранены все нарушения.

Руководство компании приняло решение выплатить полную заработную плату горнякам, которые будут отстранены на весь период проверки.

После завершения работы комиссий и выяснения всех обстоятельств результаты проверки будут доведены до трудовых отрядов и приняты меры по дальнейшему усилению безопасности труда.
Причиной внеплановой проверки стала гибель 27 ноября в Жамбылской области на руднике Жайсан, принадлежавшему «Казахмысу», двоих проходчиков. Ранее, в октябре этого года, ленточный конвейер с шестью рабочимиобрушилсяна Жыландинском руднике, в ноябре на предприятиях «Казахмыса» произошло еще два несчастных случая со смертельным исходом.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Казахмыс

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции