Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

28.11.2023
У Glencore возникли проблемы с добычей кобальта на конголезской Mutanda  
Как сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников, вследствие снижения сортности кобальтовой руды на конголезских месторождениях на принадлежащем Glencore руднике Mutanda производство кобальта в текущем году снизится на величину до 15% в годовом выражении. По словам источников, из-за сокращения приповерхностных залежей оксидных руд Glencore будет необходимо инвестировать в добычу и переработку более глубоко залегающих сульфидных руд. Выполнение ТЭО по данным инициативам, как ожидается, будет скоро завершено, чтобы определиться с объемами необходимых инвестиций. Вместе с тем дополнительное инвестирование вызовет увеличение издержек во времена слабых цен на кобальт.
Цена кобальта снизилась с июня 2022 г. более чем вдвое, в основном из-за снижения спроса со стороны сектора электротранспорта.
Ожидается, что Glencore сократит ориентир производства кобальта начиная с 2024 г. на 5000 т. В текущем году оно составит, по оценкам, 38 тыс. т. Эксперты ждут от Glencore ориентира на 2024 г. уже в следующем году, а не в декабре текущего на традиционный День инвестора.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции