Прокат:  296.69  +0.43% up   Сталь:  136.63   0% const

24.11.2023
Никель скоро ждет большая биржевая встряска?  
По мнению ряда аналитиков, никель, вероятно, ждет подъем спроса в ходе перебалансирования сырьевых индексов в январе (8-12 января), а цена металла получит импульс после проседания в текущем году из-за обеспокоенности его излишками. Эксперты полагают, что данные процессы также повлияют и на другие цветные металлы (и другие виды сырья), а на только на никель, в частности, на свинец.
"Никель ждет самая серьезная встряска", - говорят аналитики Societe Generale. Кроме того, по мнению экспертов, движения цены никеля будут чрезмерными из-за сокращения объема коротких позиций. "Короткие позиции на LME, по нашим оценкам, вышли на исторически самый большой объем", - отмечает аналитик брокерской компании Marex Алистер Манро.
С начала года никель подешевел на 44%, а на прошедшей неделе цена металла снизилась до $16710 за т - самого низкого значения с мая 2021 г.
"Инвесторы, как ожидается, купят 9974 никелевого контракта стоимостью $1,033 млрд, говорится в материале аналитиков Citibank. В SocGen и Marex ожидают более низких показателей. Эксперты считают, что итоговый объем определит цена никеля в конце декабря.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции